Jetzt Ticket für die FOOD & LIFE und Heim+Handwerk 2023 sichern und von attraktiven Online-Preisen profitieren!
Jetzt von attraktiven Online-Preisen profitieren

FOOD START.up AREA

Auf der FOOD START.up AREA präsentieren Jungunternehmer ihre innovativen und kreativen Zukunftsideen. Aktuelle Ernährungstrends und Marktneuheiten stehen hier im Fokus. Als Besucher können Sie sich zudem auf außergewöhnliche Kostproben freuen.  

TOLLE CHANCEN FÜR START-UPS

Die FOOD START.up AREA ermöglicht es den ausstellenden Gründern, ihre Produkte einem breiten Publikum vorzustellen. Und mehr noch: Durch die Verleihung der Awards #foodchanger im Herbst und des NEWCOMER AWARDs im Frühjahr, haben die Start-ups zusätzlich die Chance, für ihre Food-Idee ausgezeichnet zu werden.

TOLLE PREISE FÜR DIE #foodchanger

Auch 2023 winken spannende Preise für die Gewinner des #foodchanger Awards:  

  • LEH-Coaching mit Chance auf Testlistung bei REWE Süd
  • Finanzierungscheck und eine Pitch-Listung für Events der Stadtsparkasse München
  • Professionelles Fotoshooting von Food-Fotografin Caroline Martin
  • Redaktioneller Beitrag in der Publikumszeitschrift „Lust auf Genuss“
  • Quickcheck-Beratungsgespräch von StartinFOOD

AWARD-VERLEIHUNG AUF DER FOOD & LIFE

Die Newcomer, die von der Fachjury für den Award #foodchanger auserwählt wurden, können sich auf eine feierliche Bekanntgabe freuen. Die Verleihung findet am Freitag, den 1. Dezember um 15:30 Uhr auf der Bühne in Halle A4 statt.


 


JURYMITGLIEDER DER #FOODCHANGER AWARDS

Wer die Herbst-Edition der FOOD & LIFE mit attraktiven Preisen und dem Titel #foodchanger verlassen wird, bestimmt eine Fachjury.

REGINA HEMME – REDAKTEURIN UND FEINKOST-EXPERTIN DER LUST AUF GENUSS

„Als Feinkost-Expertin der Lust auf Genuss verkoste ich stets viele (neue) Produkte. Dabei müssen nicht nur der Geschmack und die Optik überzeugen – mich interessieren darüber hinaus auch stets die Geschichten hinter einem Produkt. Somit finde ich es wichtig, insbesondere kleinen Brands und Manufakturen eine Bühne – wie hier auf der FOOD & LIFE – zu geben und Ihnen durch die Veröffentlichung in unserem Magazin die nötige Reichweite zu schenken – damit möglichst viele Menschen von diesen besonderen Köstlichkeiten erfahren.“

NIKOLA NIKOLIC – START-UP-BETREUER BEI DER STADTSPARKASSE MÜNCHEN

„Start-ups treiben unsere Wirtschaft an und stellen durch ihre Kreativität und Agilität eine absolute Bereicherung für den Changeprozess in Deutschland dar. Das Vernetzen und der Aufbau eines Netzwerks ist für eine Gründung sehr wichtig. Um seine Keypartner zu finden ist zum Beispiel die Messe FOOD & LIFE zu empfehlen. Hier trifft Erfahrung auf neue Trends und erleichtert zum einen den Einstieg und zum anderen auch das Etablieren immens.“

SELDA MORINA – INNOVATIONSMANAGEMENT, START-UP LOUNGE REWE SÜD

„Für mich persönlich ist es immer wieder spannend, als Jurymitglied neuen und innovativen Start-ups beim Live-Pitch zu begegnen. Der persönliche Pitch ist ein besonderes Erlebnis – ganz anders, als wenn man „nur“ eine E-Mail mit dem Pitchdeck erhält. Als Deutschlands zweitgrößter Lebensmitteleinzelhändler ist es uns wichtig, Innovationen zu begleiten und einen Raum für Start-ups zu schaffen. Deshalb unterstützen wir mit der Start-up Lounge von REWE Süd. Die FOOD & LIFE ist die perfekte Plattform für uns, innovative Start-ups zu scouten und mit ihnen in Kontakt zu treten.“

GRACIELA CUCCHIARA – KITCHEN-IMPOSSIBLE-KÖCHIN UND BUCHAUTORIN

„Ich liebe kreative Ideen von jungen Machern der Food-Branche. Innovation ist mein tägliches Credo. Deshalb freue mich, Teil der Jury des Foodchanger-Awards zu sein. Die Entscheidung, welches Start-up gewinnen soll, wird mit Sicherheit nicht leicht sein! Es ist toll, dass die FOOD & LIFE Startups unterstützt und so eine große Auswahl an hervorragenden Produzenten sowie Ideen rund um das Thema gutes Essen präsentiert.“

privat / Matthias Mittermeier
MATTHIAS MITTERMEIER – MAITRE PATISSIER UND EXPERTE DER MOLEKULARKÜCHE

“Ich habe einen sehr kreativen Beruf, in dem ich meine Ideen durch Produktentwicklungen ausleben kann. Und ich liebe den Austausch mit kreativen Menschen in ihren unterschiedlichen Bereichen. Deshalb ist es mir eine große Freude und Ehre, die Kreativität und Produkte der Food-Startups kennenzulernen und sie zu unterstützen. Die FOOD & LIFE ist für mich die ideale Präsentationsplattform, um dem Publikum aufzuzeigen, was in der süßen Branche alles machbar ist. Auf der Bühne werde ich die Zuschauer und ambitionierten Hobbyisten mit revolutionären Techniken überraschen, die sie auch dann zu Hause einfach umsetzen können.”

CHRISTINE PURNELL - START-UP-COACH, StartinFOOD

“Startups bringen neue Trends auf den Tisch und bereichern unser Angebot. Doch es ist gar nicht so leicht, ein neues Food Produkt auf den Markt zu bringen. Da bietet die Messe FOOD & LIFE den Startups eine tolle Bühne: Hier können Gründer:innen viele interessierte Menschen erreichen und ihre Produkte bekannt machen.”

CAROLINE MARTIN – FOOD-FOTOGRAFIN

"Mit dem Foodchanger-Award möchte ich die Innovation und Entwicklung von lokalen und biologischen Produkten unterstützen und dynamische Start-ups fördern, die sich für eine nachhaltigere Zukunft einsetzen. Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte... Ich möchte den Food-Startups meine Erfahrung als langjährige kulinarische Fotografin zur Verfügung stellen, um ihnen zu helfen, sich ins richtige Licht zu setzen. FOOD & LIFE zelebriert die Qualität hochwertiger Lebensmittel, die mit viel Liebe zum Detail hergestellt werden. Meiner Meinung nach ist diese Messe die ideale Plattform, um die breite Öffentlichkeit über eine gute und bewusste Ernährung zu informieren. Die teilnehmenden Start-ups und Qualitätsproduzenten aus dem In- und Ausland präsentieren hierzu eine große Auswahl an außergewöhnlichen Erzeugnissen.”

NEWCOMER AWARD IM FRÜHJAHR MIT PUBLIKUMS-VOTING

Auf der Frühlings-Edition der FOOD & LIFE vom 28. Februar bis zum 3. März 2024 wird der NEWCOMER AWARD verliehen. Die Besucher der Messe können sich selbst von den Köstlichkeiten der Start-ups überzeugen und für ihren Favorit abstimmen. Den NEWCOMER des Jahres erwartet tolle Preise.

  • Drucken
  • Nach oben