SCHNELLER APFELSTRUDEL

- mit Vanille-Schmand und Rotweinzwetschgen -

© Caroline Martin

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, in 1 cm Stücke würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
  • Die Walnüsse und den Zimt zugeben, mit Weißwein ablöschen und so lange
    kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat und der Wein reduziert ist.
  • Äpfel zufügen und unterrühren.
  • Löffelbiskuit mit einem Nudelholz zerstoßen, zur Apfelmischung geben und
    alles abkühlen lassen.
  • Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
  • Zwetschgen zusammen mit dem Honig kurz anschwitzen, mit dem Rotwein
    und der Vanilleschote aufkochen.
  • Stärke in kaltem Wasser anrühren, Zwetschgen damit binden und abkühlen
    lassen.
  • Schmand mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  • Je 2 EL Apfelmischung auf den Frühlingsrollenteig geben, länglich verteilen,
    die Seiten einschlagen, die Ränder mit Wasser bepinseln und fest aufrollen.
  • Die Strudelrollen in heißem Öl und Butter von allen Seiten goldbraun
    anbraten.
  • Den Strudel schräg halbieren und mit Zwetschgen und Schmand anrichten.
  • Mit Schokoraspeln, Puderzucker und Minze dekorieren.

    Tipp:
    Für Kinder den Wein einfach durch Traubensaft ersetzen. Wer mag, kann auch noch Rosinen zur Apfelmischung zufügen.

    © Rezept / Foodstyling: Daniel Petri

      ZUTATEN UND INFOS:

      - alles auf einen Blick -

      Zubereitungszeit: 40 min

      Zutaten für 4 Personen:

      • 4 Blätter Brick/Frühlingsrollenteig (Asialaden)
      • 3 mittlere Äpfel, säuerlich
      • ½ Zitrone
      • 2 EL brauner Zucker
      • 60 ml Weißwein
      • 50 g Walnüsse
      • gehackt 4-5 Stk. Löffelbiskuit
      • 8 Zwetschgen
      • 80 ml Rotwein
      • 2 EL Honig
      • ½ Vanilleschote
      • ½ EL Speisestärke
      • 100 g Schmand
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 1 Spritzer Zitronensaft
      • etwas Zimt
      • Öl und Butter zum Ausbraten

      Optional für die Deko:

      • Puderzucker, Minze, Schokoraspeln

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