Tarabao Bio verkörpert das Slow-Food-Prinzip vollumfänglich: „Gut für dich, gut für die Umwelt und alle Menschen entlang der Wertschöpfungskette“, lautet ihr Claim für die gesunden Snacks, die sie produzieren: Mit ihren Nüsse- und Trockenfrüchte-Mischungen beliefern sie nicht nur einen Großteil der Unverpackt-Läden in Deutschland, sie liefern auch direkt nach Hause, ob Bio-Kürbiskerne in dunkler Schokolade mit Chili oder gefriergetrockneter Bio-Obstsalat.
Mit EatDream bezogen köstliche Haselnussprodukte aus dem Piemont einen Stand im Slow-Food-Bereich – das kleine Start-up, von drei jungen Freunden aus Alba gegründet, möchte den authentischen Geschmack dieser traditionellen Nuss in die Welt hinaustragen. Die Haselnusspasten und -cremes, etwa die herb-vollmundig schmeckende mit Zucker und Kakao, sind eine tolle Alternative zu gängigen Supermarktprodukten.
Erlebe das erste Highlight des Jahres 2024 - die revolutionären Mandarinen-Chips! Dank des innovativen und umweltfreundlichen Herstellungsverfahrens bleiben die wertvollen Nährstoffe nahezu vollständig erhalten und der Geschmack ist unschlagbar intensiv. Aber das ist noch nicht alles - auch Rote Beete, Banane und Erdbeeren gehören zum Sortiment. Mit dem Verfahren werden zudem bis zu 90% Energie im Vergleich zur Gefriertrocknung gespart.
Seit mehr als einem Jahrhundert und in der 5. Generation wird am Hauptsitz des Familienunternehmens auf 70 ha Freiland- und 10 ha Gewächshausfläche eine bunte Vielfalt an Frucht- und Frischgemüse, Jungpflanzen und biologischen Topfkräutern angebaut – von A wie Auberginen bis Z, unsere zuckersüßen Tomaten. Natürlich, saisonal und regional, dafür steht das Familienunternehmen. Hier wird Gemüse für alle Sinne produziert. Mit viel Liebe und Herzblut werden die Produkte auf umweltschonende Weise von 140 Mitarbeitern angebaut, frisch geerntet und über kurze Transportwege ausgeliefert. Regional, 100 % frisch, von höchster Qualität und ausgezeichnetem Geschmack direkt vom Feld.