Anschrift

GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH
Paul-Wassermann-Str. 5
81829 München
T +49 89 189 149 551
kontakt@ghm.de
flag german
flag german

SLOW FOOD

Gut, sauber, fair

SLOW AND STEADY WINS THE RACE

Slow Food versteht sich als Gegenbewegung zu den hoch verarbeiteten Produkten, die teilweise immer wieder in unseren Einkäufen landen. Slow Food steht für sorgfältige, handwerklich produzierte Lebensmittel, die ihren Teil zu einer nachhaltigen und genussvollen Ernährung beitragen sollen. In Halle C3 fanden Sie auf der FOOD & LIFE einen eigenen Bereich, der der Slow-Food-Bewegung gewidmet war. Wir haben Ihnen einige der vielen Highlights herausgegriffen, die es zu sehen – und probieren gab. Sie erwarteten: österreichische Käsespezialitäten, italienische Feinkost, Pasta aus dem Parmesanlaib und süße Verführungen. 

DIE AUSSTELLER

Tarabao

Tarabao Bio verkörpert das Slow-Food-Prinzip vollumfänglich: „Gut für dich, gut für die Umwelt und alle Menschen entlang der Wertschöpfungskette“, lautet ihr Claim für die gesunden Snacks, die sie produzieren: Mit ihren Nüsse- und Trockenfrüchte-Mischungen beliefern sie nicht nur einen Großteil der Unverpackt-Läden in Deutschland, sie liefern auch direkt nach Hause, ob Bio-Kürbiskerne in dunkler Schokolade mit Chili oder gefriergetrockneter Bio-Obstsalat. 

EatDream

Mit EatDream bezogen köstliche Haselnussprodukte aus dem Piemont einen Stand im Slow-Food-Bereich – das kleine Start-up, von drei jungen Freunden aus Alba gegründet, möchte den authentischen Geschmack dieser traditionellen Nuss in die Welt hinaustragen. Die Haselnusspasten und -cremes, etwa die herb-vollmundig schmeckende mit Zucker und Kakao, sind eine tolle Alternative zu gängigen Supermarktprodukten.

Ecoana

Erlebe das erste Highlight des Jahres 2024 - die revolutionären Mandarinen-Chips! Dank des innovativen und umweltfreundlichen Herstellungsverfahrens bleiben die wertvollen Nährstoffe nahezu vollständig erhalten und der Geschmack ist unschlagbar intensiv. Aber das ist noch nicht alles - auch Rote Beete, Banane und Erdbeeren gehören zum Sortiment. Mit dem Verfahren werden zudem bis zu 90% Energie im Vergleich zur Gefriertrocknung gespart.

Gärtnerei Böck

Seit mehr als einem Jahrhundert und in der 5. Generation wird am Hauptsitz des Familienunternehmens auf 70 ha Freiland- und 10 ha Gewächshausfläche eine bunte Vielfalt an Frucht- und Frischgemüse, Jungpflanzen und biologischen Topfkräutern angebaut – von A wie Auberginen bis Z, unsere zuckersüßen Tomaten. Natürlich, saisonal und regional, dafür steht das Familienunternehmen. Hier wird Gemüse für alle Sinne produziert. Mit viel Liebe und Herzblut werden die Produkte auf umweltschonende Weise von 140 Mitarbeitern angebaut, frisch geerntet und über kurze Transportwege ausgeliefert. Regional, 100 % frisch, von höchster Qualität und ausgezeichnetem Geschmack direkt vom Feld.

  • Drucken
  • Nach oben