BOWL MIT GEMÜSE, AVOCADO UND LACHS

© StockFood / Lehmann, Joerg

Zubereitung:

  • Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
  • Zusammen mit dem Olivenöl in einem Mixer zu einem Basilikumöl pürieren.
  • Den Weißweinessig mit dem Zucker und dem Senf verrühren.
  • Nach und nach mit dem Basilikumöl zu einer gebundenen Vinaigrette verschlagen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Gurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Die Bohnen waschen und putzen.
  • In kochendem Salzwasser zunächst ca. 4 Minuten blanchieren.
  • In dieser Zeit die Erbsen waschen, die Zuckerschoten putzen und ebenfalls waschen.
  • Beides zu den Bohnen geben und ca. 5 Minuten fertig garen.
  • Das Gemüse abgießen, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel im Ganzen aus den Schalen heben. Danach in dünne Spalten schneiden.
  • Das vorbereitete Gemüse zusammen mit dem Lachs in Schalen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Mit frischen Kräutern und mit Rote-Bete-Chips garnieren.

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    ZUTATEN UND INFOS:

    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    Garzeit: ca. 12 min

    Schwierigkeitsgrad: leicht

    Zutaten für ca. 4 Personen:

    • 1 Handvoll Basilikum
    • 50 ml Olivenöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer, aus der Mühle
    • 4 Snack-Gurken
    • 150 g Keniabohnen
    • 150 g Erbsen, frisch gepalt
    • 150 g Zuckerschoten
    • 250 g bunte Kirschtomaten
    • 8 - 10 Radieschen
    • 1 Avocado
    • 200 g Räucherlachs, in Scheiben
    • frische Kräuter und Rote-Bete-Chips zum Garnieren

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