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Mittwoch, 29.11.2017

Aktionsbühne FOOD & LIFE

Eröffnung der FOOD & LIFE 2017

Referent: Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Helmut Brunner

Kochbühne

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Themenfläche "Kaffeehaus München"

Brewing Kurs

Richtige Zubereitung von Filterkaffee

 

 

Referent: Wildkaffee Rösterei

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Themenfläche "Best Steak"

Keine Angst vor dicken Steaks

Viele der neuen bzw. wiederentdeckten Steakcuts werden zwei oder sogar mehrere Finger breit geschnitten und verkauft. Wie sieht die optimale Zubereitungsmethode aus, was versteht man unter Vorwärts- oder Rückwärtsgaren und wie verhindert man, dass so ein Steak von außen fast verkohlt ist und sich im Inneren keine Spur irgendeiner Garmethode entdecken lässt?

Referent: Elmar Fetscher, FIRE&FOOD, und Gäste

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Seminare & Workshops

Die Kunst der Verkostung

Ein Zugang zum Weinprobieren mit System. Die Sommeliers öffnen die Werkzeugkiste der Sensorik.

Referent: Andrea Vestri & Jean Jacques Marcel, European Wine Education

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Kochshows

Backen mit Olivenöl

Referent: Sebastian Rott

Kochbühne

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Kochshows

Meine moderne Wirtshausküche

Referent: Alexander Huber (Küchenchef Huberwirt Pleiskirchen | Jeunes Restaurateurs d'Europe)

Kochbühne

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Themenfläche "Kaffeehaus München"

Auswirkung von Tassen-Materialien auf den Geschmack des Kaffees

Referent: Arabella Hellmann, Walküre Porzellan

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Seminare & Workshops

Was Sie schon immer über Whisk(e)y wissen wollten

Eine Einführung in die Welt des Whisk(e)ys – von der Herstellung bis zum professionellen Verkosten.

 

Referent: Michael Gradl, Gradls Whiskyfässla

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Kochshows

DelikatEssen – der Restaurantführer für München

Referent: Chefredakteur DelikatEssen Jossi Loibl

Kochbühne

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Themenfläche "Best Steak"

Was macht ein gutes Steak aus?

Steak - kaum ein anderes Fleischteil hat in den letzten Jahren so viel kulinarische Aufmerksamkeit erregt. Aber wie erkennt man, ob das anvisierte Stück in der Fleischtheke wirklich das hält, was man sich von einem guten Steak verspricht? Worauf sollte man beim Einkauf achten, welche Rinderrassen und -arten bieten das leckerste Fleisch und was sagt der Reifegrad über ein Steak aus?

Referent: Elmar Fetscher, FIRE&FOOD, und Gäste

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Seminare & Workshops

Bianco! Die Vielfalt der italienischen Weißweine

Eine italienische Verkostungsreise: mit den Profis zu den besten Weißweinen vom Stiefel.

Referent: Andrea Vestri & Jean Jacques Marcel, European Wine Education

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Kochshows

Französisch-bayerische Liaison auf dem Teller

Referent: Sternekoch Bobby Bräuer

Kochbühne

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Seminare & Workshops

Japanischer Tee – der grüne Schatz

Erfahren Sie vom Top-Hersteller, was hohe Qualität authentischer Tees ausmacht. Mit Kostproben.

Referent: Masatoshi Matsuo & Yoshiko Tamura, Inhaber ChaYou Ltd. & Projektleiterin Japan iki

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Themenfläche "Kaffeehaus München"

Wie funktioniert Latte-Art?

Referent: Horst Dietrich, GenussZeit

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Kochshows

Premiumspirituose mit historischem Hintergrund: Sibirian Gin No. 33

Referent: Bernhard Loibl

Kochbühne

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Kochshows

Gerichte, die man einmal im Leben gekocht haben sollte

Referent: Annette Sandner

Kochbühne

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Themenfläche "Best Steak"

Die schmackhaftesten Steakcuts

Es muss nicht immer das Filetsteak sein - im Gegenteil! Immer mehr deutsche Metzger gucken über den Tellerrand und verlassen sich in Sachen Steak längst nicht mehr nur auf die hierzulande übliche Schnittführung. Daraus hat sich eine köstliche Steakvielfalt entwickelt, die es zu entdecken gilt. Ob Rib Eye, Skirt, Porterhouse oder Flank, jedes dieser edlen Teilstücke vom Rind verspricht puren, unverfälschten Genuss.

Referent: Elmar Fetscher, FIRE& FOOD, mit Gästen

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Seminare & Workshops

Die ganze Welt schmeckt rot

Verkosten Sie unter professioneller Anleitung Top-Rotweine aus bedeutenden Anbaugebieten der Welt.

Referent: Andrea Vestri & Jean Jacques Marcel, European Wine Education

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In Kalender eintragen 15 EUR Tickets
Donnerstag, 30.11.2017

Kochshows

FOOD & LIFE Rezepte

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Themenfläche "Kaffeehaus München"

Brewing Kurs

Richtige Zubereitung von Filterkaffee

 

 

Referent: Wildkaffee Rösterei

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