Pflaumen-Crumble mit Rum

Foto: Caroline Martin, Rezept: Food-Blogger Thomas Vonier von "omoxx.de"

Äpfel und Pflaumen in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Zucker mit Piment mischen und über die Früchte verteilen. Rum über die Früchte verteilen.

Die Früchte mit der Zuckermischung einmal gut durchmengen und für einige Minuten marinieren lassen.

Für die Streusel Mehl, Zucker, das Eigelb und die Butter in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder den Händen zügig zu einem trockenen bröseligen Teig verkneten. Die gehackten Walnüsse dazugeben und untermengen.

Die Streusel locker über das Obst geben und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen. Der Crumble ist fertig, wenn die Streusel goldbraun sind.

Den Crumble lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne servieren.

ZUTATEN UND INFOS:

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 20-30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 säuerlicher Apfel
  • 6 rote Pflaumen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 4 EL Rum (alternativ Whiskey)
  • 150g Mehl
  • 75g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 75g kalte Butter
  • 80g gehackte Walnüsse