LACHSTATAR MIT GIN

Foto: Caroline Martin, Rezept: Food-Blogger Thomas Vonier von "omoxx.de"

Zubereitung:

Lachs mit dem Gin und der Schale einer Zitrone in einen Plastikbeutel geben, gut verschließen und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Zitronenschale später entfernen, den Gin weiterverwenden.

Danach den Lachs sehr fein würfeln, wieder mit den restlichen Zutaten und dem Gin aus der Tüte vermischen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Dazu passt ein geröstetes Weißbrot und ein einfacher Gurkensalat.

ZUTATEN UND INFOS:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Wartezeit: 120 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 400g Wildlachs (alternativ frischer Bio-Lachs)
  • 3 EL Gin
  • 50 g Crème fraîche
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 3 TL gehackter Dill
  • etwas Limettensaft (1/2 Limette)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl