Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Zutaten für 6 Personen:
Für die Käsemasse
- 300 g junger Camembert
- 30 g kalte Butter (fein gewürfelt)
- 200 g Magerquark
- 1 Eigelb
- 1 kleine Schalotte (sehr fein gewürfelt)
- 100 ml helles Bier
- je ½ TL Kümmel, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf)
- Salz, Pfeffer
- etwas Semmelbrösel
- Holzspieße
Für die Panade
- 1 Packung Salzbrezeln
- 2 Eier (verquirlt)
- 200 g Mehl
- 1 Liter Öl zum Frittieren
Für den Preiselbeer-Schmand
- 200 g Schmand
- 70 g Preiselbeer-Marmelade
- ½ Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- Salz, Pfeffer