SO TRINKT MÜNCHEN: ZWÖLF MANUFAKTUREN AUS UNSERER STADT

Wir lieben den Trend hin zu regionalen Produkten und freuen uns, Ihnen zwölf Münchner Manufakturen und ihre spannendsten Getränke-Kreationen präsentieren zu dürfen - ob Tee oder Limonade, Craft Beer oder Gin.

In welchem Teil unserer pulsierenden Stadt sie brauen, destillierien und kreiren, sehen Sie auf unserer "So trinkt München"-Karte. Wenn Sie alle auf einmal treffen und probieren wollen, kommen Sie auf die FOOD & LIFE: Die Standnummern finden Sie gleich unter der Karte!

ÜBERALL IN HALLE C3

Stand & Link
FrankJuice GmbHC3.324
Achternbusch Destillerie GmbHC3.314
Muggenthaler & Steglich GbRC3.341
Hopfmeister BraumanufakturC3.463
Münchner Girgbräu GmbHC3.474
Munich Brew MafiaC3.466

FOOD START.up Area

Stand & Link
YFood Labs GmbHC3.659
BALIS GmbHC3.651
Salto GmbHC3.744
Heiße Lotte GmbHC3.750
Soda'La GetränkeC3.657
TeeGeschichteC3.758

FÜNF HERSTELLER UND IHRE GESCHICHTE

Für mehr Infos, spannende Getränke-Biographien und innovative Geschmäcker nutzen Sie die einmalige Gelegenheit und besuchen Sie die Münchner Manukaturen auf der FOOD & LIFE!

Soda'la

Chai-Kola aus der Au: Ein koffeinhaltiges Getränk, dass die Frische einer Cola mit der unvergleichlichen Geschmacksvielfalt der Chai-Gewürze vereint. Das war das erklärte Ziel von ...

... Roland Eckert, nachdem der Münchner Hobbykoch und Weltenbummler auf einer Reise durch Indien beobachtet hatte, wie dort die Einheimischen ihre Cola mit Garam Masala verfeinerten. Natürlich kostete er und fand das Getränk erfrischend und angenehm würzig. Zurück in der Heimat fing er an zu experimentieren. Herausgekommen ist gleich ein ganzes Label für feine Limonaden aus besten Zutaten, die in erster Linie schmecken sollen und die kleine Sünden wert sind: "Soda'la". Neben der besonderen Chai-Kola mit orientalischem Twist vertreibt er ein feines Canadian Ginger Ale mit Bio-Ingwer und Ahornsirup.

Halle C3, Stand 657

YFood

Gesunde Trink-Mahlzeit von der Schwanthalerhöhe: Ohne Special Effects, dafür supergesund kommen die Drinks von "YFood" daher. Die Gründer waren in der Finanzbranche tätig ...

... und griffen in stressigen Zeiten oft zu Junk-Food. Sich während langer Arbeitstage gesund zu ernähren fanden sie schwierig - und entwickelten die Idee zu einem Drink, der mit Vitaminen, Proteinen und Ballaststoffen als ausgewogene Mahlzeit durchgeht und trotzdem schmeckt. Mittlerweile stehen viele verschiedene Sorten "YFood" in den Supermarktregalen, und die Jobs in der Finanzbranche sind lange gekündigt.

Halle C3, Stand 659

The Illusionist

Zauber-Gin aus Obersendling: Gin Tonic ist mittlerweile fast schon eine einfallslose Bestellung am Tresen. Nicht aber mit dem "The Illusionist" aus einer in Obersendling ansässigen Destillerie.

Der blaue Gin verhält sich wahrlich wie ein Zauberkünstler: Wird ein Tonic dazu gemixt, färbt sich das Getränk rosa. Ein Effekt, den eine tropische blaue Blüte erzielt, die auf Säure reagiert. Die Brenner, Muggenthaler & Steglich GbR, die die Rezeptur des mysteriösen Gins erfunden haben, halten den Namen der Blüte aus Fernost geheim, versprechen aber einen spektakulären Genuss in Bio-Qualität.

Halle C3, Stand 341

TeeGeschichte

Heimische Kräuter im Tee aus Trudering: Dass Tee nicht immer vom anderen Ende der Welt stammen muss, zeigt die kleine Manufaktur "TeeGeschichte".

Ihre Tees stammen ausschließlich aus Pflanzen, die sich in Europa sammeln lassen. Ein Immunsystem stärkender Heidelbeerblätter-Tee mit antioxidantischer Wirkung ist darunter, Johanniskraut-Tee, der sich wohltuend auf das Befinden auswirkt oder Schafgarben-Tee, der gegen Erkältungen hilft - für jedes Bedürfnis findet sich bei "TeeGeschichte" ein passendes regionales Kraut.

Halle C3, Stand 758

Heiße Lotte

Wintergetränk aus Sendling: Die "Heiße Lotte" tritt zur Ehrenrettung des Glühweins an. Dabei kam ihren Schöpfern die Idee nicht etwa auf dem Weihnachtsmarkt, sondern auf dem Oktoberfest.

Der ursprüngliche Traum vom eigenen Wiesn-Stand war dann aber doch schwierig umzusetzen - und wandelte sich mit Gestaltwerdung der "Heißen Lotte" aus Weißwein, Gin, Granatapfel und Minze, ohne Aromastoffe und Geschmacksverstärker ganz von allein. Denn deren spannende Umgebung ist ganz klar ein Weihnachtsmarkt. Auf dem "Winterzauber am Viktualienmarkt" vor zwei Jahren feierte sie Premiere. Heute gibt es die "Heiße Lotte" auch in Flaschen abgefüllt zu kaufen.

Halle C3, Stand 750

Der erste Kaffee aus München, geerntet und geröstet im Westend - wenn es ihn eines Tages gibt, probieren Sie ihn zuerst auf der FOOD & LIFE. Bis dahin: Kommen Sie zum Barista-Cup 2019 - dem Muss für Kaffee-Liebhaber.

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