HANDGEMACHT IN BAYERN - 100 GENUSSORTE

Entdecken Sie heimische Spezialitäten, unverwechselbare Gaumenfreuden und mit viel Liebe hergestellte Schmankerl aus vier bayerischen Genussorten: Am Gemeinschaftstand Bayern kosteten Sie von Bayerns einzigartigem kulinarischem Erbe!

GENUSSAKADEMIE BAYERN

Das Kompetenzzentrum für Ernährung stellte die "Genussakademie Bayern" und Sommelier-Ausbildungen vor.

GESCHICHTEN UND INSPIRATIONEN

Hier gab's die Geschichten vom Genussradeln, von der Whiskeyherstellung und den Hofläden in der Ökomodellregion:

Inspiration durch Baudenkmäler, Reisen und traditionelles Ernährungshandwerk!

GENUSSORTE

100 Genussorte wurden vorgestellt, vier davon präsentierten ihre heimischen Spezialitäten auf der Messe. Es gab:

  • Gin, Bier, Likör und Käse aus Ettal
  •  Urkorn-Milchreis und "Nuss im Glück", Chutneys und Obstbrände aus Waging am See
  • Whiskey aus Alzenau
  • Bier, Likör und Bierpralinen aus Amberg

Die einzigartigen Geschmackserlebnisse wurden ergänzt durch Infomationen zu Herkunft und Entstehungsgeschichte der Produkte.