Themenfläche "Spirituosen-Markt" in Halle C3

Auf dem neuen Spirituosen-Markt in Halle A3 bündelte die FOOD & LIFE ihr Angebot rund um Whisky, Gin, Wodka und Edelbrände. Im Vordergrund steht handwerklich Hergestelltes, Lokales und Hochprozentiges: Hier präsentierten kleine Brennereien aus der Region ihre neuesten Erzeugnisse und boten Ihnen fundierte Beratung. Außerdem fanden Sie hier auch eine neue Seminar-Reihe zum Thema Spirituosen.

Region ist Trumpf

Unter der neuen Dachmarke "Bayern Brand - wir brennen für Bayern!" stellen sich die Kleinbrennerverbände der Regionen Südostbayern, Franken und Lindau zusammen auf dem Spirituosen-Markt vor.

Mit dabei sind die zehn besten Edelbrenner Bayerns, die den diesjährigen Bayerischen Staatsehrenpreis erhalten haben, und ausgewählte Preisträger der Obstbrandprämierung 2016.

Diese ausgezeichneten Brennereien verbindet vor allem ihr Verantwortungsbewusstsein für ihre Heimat: Sie verwenden heimisches Obst, das sie selbst anbauen und engagieren sich aktiv für den Erhalt regionaler Streuobstwiesen.

Whisky, Wodka, Gin: Aus Bayern und der ganzen Welt

Liebhaber von Hochprozentigem finden auf dem Spirituosen-Markt neben edlen Obstbränden auch andere feine Geister: Denn Hersteller von Whisky, Wodka, Gin und Co. präsentieren hier ihre teils traditionellen, teils experimentierfreudigen Rezeptideen und Produkte.

Kenner und Neueinsteiger sind zum Probieren, Fachsimpeln und Shoppen eingeladen: Ob Gin und Wodka aus der Region oder Whiskey aus den magischen Highlands  - hier ist für jeden etwas dabei!

Geistreich Kochen mit Spirituosen

Die FOOD & LIFE wäre nicht die FOOD & LIFE, wenn es hier nicht nur edle Geister, sondern auch schmackhaftes Essen mit Schuss gäbe. Der Food-Blogger Thomas Vonier von omoxx.de hat speziell für die Messe drei neue Rezepte zum Thema Spirituosen kreiert, die wir Ihnen in kurzen Videos vorstellen und zum Download anbieten: Von einem Lachstatar mit Gin über ein Bürgermeisterstück vom Rind in Whisky-Sauce bis zu einem Pflaumen-Crumble, der mit Rum verfeinert wird.

Zu den Rezepten

Spirituosen galten einst als magisches Allheilmittel und werden heute vor allem mit einem verbunden: modernem Genuss. Die FOOD & LIFE entführt Sie mit dem "Themenspecial Spirituosen" in die Sphären der Finest Spirits und erweitert Ihr Wissen um sie.

mehr