Star-Köche zu Gast

Live-Kochen auf der FOOD & LIFE! Auf der Aktionsbühne in Halle C3 waren regionale Profi- und Sterneköche in der Asmo-Küche in ihrem Element: Am Event-Herd setzten sie auf bisher verborgene Schätze und verarbeiten heimische Produkte, die vor Ort in Wald und Flur zu finden sind.

Bobby Bräuer: "EssZimmer" in der BMW-Welt München

Bobby Bräuer kocht im "EssZimmer" in der BMW-Welt München

Bobby Bräuer hat für das Restaurant "EssZimmer" in rekordverdächtiger Zeit zwei Michelin-Sterne erkocht. Sein Küchenstil ist filigran, punktuell auch avantgardistisch. Der gebürtige Münchner zeichnet auch für die Speisekarte in dem bayerisch-französisch ausgerichteten Restaurant "Bavarie" im ersten Stock der BMW-Welt.

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Martin Fauster: "Restaurant Königshof" in München

Martin Fauster kocht im "Restaurant Königshof" in München

Seit über zehn Jahren kocht Martin Fauster im Münchner Königshof und zählt zweifellos zu den besten seines Fachs. Auf der Basis der französischen Kochkunst, hat der gebürtige Steirer einen eigenen, hoch eleganten Stil entwickelt, der bei einem weiten Horizont die Region immer fest im Auge hat. Das Restaurant ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

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Alexander Huber: "Huberwirt" in Pleiskirchen

Alexander Huber kocht im "Huberwirt" in Pleiskirchen

Alexander hat nach seiner Lehre unter anderem drei Jahre lang bei Hans Haas im "Tantris" Station gemacht. Im "Huberwirt", seit Generationen in Familienbesitz, kocht er eine "Power-der-Provinz-Küche", ein kreative, feine Küche mit fester Bodenhaftung, die vom Guide Michelin seit drei Jahren mit einem Stern bewertet wird.

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Gabi Taubenheim: "Restaurant Königshof" in München

Gabi Taubenheim ist Chef-Patissière im "Restaurant Königshof" in München

Gabi Taubenheim ist seit neun Jahren gefeierte Chef-Patissière im "Restaurant Königshof". Ihre Kreationen sind komplex und aufwändig, aber immer mit der nötigen Bodenhaftung versehen. Gerne zitiert sie Traditionelles, wie die sächsische Eierschecke, die sie auf eine neue, leichte Art interpretiert oder auch Geschmäcker aus der Kindheit etwa "Bounty-Kugeln".

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Armin A. Auer: Show- und TV-Koch

Armin A. Auer ist Show- und TV-Koch

Natürlich hat die Kulinarik für einen erfolgreichen Berufskoch einen großen Stellenwert im Leben. Dass sie  auch überall außerhalb der gastronomischen Edelstahlwelt stattfinden kann, ist für Armin Alexander Auer ein großes Glück:

Immer wieder ist der Leiter der BORA Cook Academy und ausgebildete Show- und TV-Koch für zahlreiche, teils englischsprachige Live Cookings, Messeauftritte, Schulungen und Train-the-Chef-Seminare unterwegs.

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Hans Jörg Bachmeier: "Blauer Bock" in München

Hans Jörg Bachmeier kocht im "Blauen Bock" in München

Den Spagat zwischen beherzter Bodenständigkeit und großer Finesse meistert Hans Jörg Bachmeier seit Jahren mit Bravour. Der beliebte TV-Koch ("Einfach, Gut, Bachmeier") serviert  in seinem schlicht-eleganten Restaurant mit demselben Enthusiasmus Fleischpflanzerl à la Eckart Witzigmann wie Poltinger Lamm mit Artischocken.

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Alexander Ebert: "Restaurant Ebert" in München

Alexander Ebert kocht im "Restaurant Ebert" in München

In seinem kleinen, feinen Restaurant am Münchner Regerplatz kocht Alexander Ebert schnörkellos aber ausdrucksstark. Das Credo des gebürtigen Franken: "Jedes Gericht hat seinen Mittelpunkt" - "und eine Seele", möchte mancher Gast anfügen, den er mit seinen Kreationen, wie Seewolf mit Pefferjus und Zitronenrisotto begeistert.

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Karl Ederer: "Heimat Food - Wirtshaus Zur Schwalbe" in München

Karl Ederer kocht im "Heimat Food - Wirtshaus Zur Schwalbe" in München

Karl Ederer ist Pionier und Urgestein einer neuen Heimatküche, er kochte in seinem Sternerestaurant "Glockenbach" schon regional und saisonal, als Spargel im Dezember noch en vogue war. Mit seinem "Wirtshaus Zur Schwalbe" schließt sich für den Meisterkoch der Kreis zur authentischen Bodenständigkeit.

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Jean-Michel Féret: "Seven and More" in Martinsried bei München

Jean-Michel Féret kocht im "Seven and More" in Martinsried bei München

Franzose von Herzen, Münchner aus Überzeugung - das ist Jean Michel Féret, der vor den Toren der Landeshauptstadt mit seiner Frau Gabriele das "Seven and More" betreibt. Sein Küchenstil ist ausgefeilt, unverkennbar von der französischen Klassik inspiriert, die er dabei mit Kreationen wie Dorade Royal-Filet an Venusmuschelschaum auf Zucchinispaghetti zeitgemäß umgesetzt.

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Andreas Hillejan: "Das Marktrestaurant" in Mittenwald

Andreas Hillejan kocht im "Das Marktrestaurant" in Mittenwald

Es klingt widersprüchlich, funktioniert aber prächtig: Ein Niederrheiner, der am Fuß des Karwendel eine moderne Regionalküche kultiviert. Im Mittelpunkt seiner Kochkunst stehen regional erzeugte Lebensmittel, die er mit oft überraschenden Akzenten interpretiert, zum Beispiel mit einem Jung-Ochsenfilet auf Blutwurstrisotto mit Kümmel-Karamell.

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Shane McMahon: "Shane's Restaurant" in München

Shane McMahon kocht im "Shane's Restaurant" in München

Ire, Münchner, Weltbürger. So kosmopolitisch wie sein Wesen, ist auch der Kochstil von Shane McMahon. Wobei ihm die regionale Herkunft der von ihm verwendeten Lebensmittel sehr wichtig ist. Ihre Weltläufigkeit beziehen seine Kreationen aus überraschenden Zubereitungsarten und Kombinationen der Zutaten.

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Claus Ruf: "The Caribbean Embassy" in München

Claus Ruf kocht im "The Caribbean Embassy" in München

Claus Ruf hat seine Köche-Seele der Karibik verschrieben. Akribisch und lustvoll hat er sich in die historisch gewachsene Fusionsküche eingearbeitet, in der sich die Einflüsse der wechselvollen Geschichte mit den regional vorhandenen und den über die Jahrhunderte eingeführten Zutaten verbinden.

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Tino Schmidt: BIOSpitzenkoch aus Hildburghausen

Tino Schmidt ist "BIOSpitzenkoch" aus Hildburghausen

Gesund genießen: IN FORM mit BIOSpitzenkoch Tino Schmidt. Als BIOSpitzenkoch beherrscht er die komplette Bandbreite der Bio-Küche von vegan über vegetarisch bis hin zu Fisch- und Fleischgerichten. Seine besondere Stärke ist es, diese Inhalte bei Kochkursen, Shows und anderen Events weiterzugeben und Begeisterung für eine natürliche Küche zu wecken.

IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung:
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Harald Schultes: "Haralds Kochschule" in München

Harald Schultes kocht in "Haralds Kochschule" in München

Sternekoch, Produktentwickler, Kochlehrer - Harald Schultes kann auf einen großen Schatz an Erfahrungen zurückgreifen. So ist es kein Wunder, dass der Bayerische Brauerbund mit dem gebürtigen Allgäuer das Trend-Thema Kochen mit Bier auf höchst geschmackvolle Art und Weise bearbeitet.

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Heiko Sian: "Bistro Windrose" in München

Heiko Sian kocht im "Bistro Windrose" in München

Als Sohn eines deutsch-italienischen Paares ist Heiko Sian in Udine aufgewachsen und kam nach Stationen in Luxemburg und zahlreichen italienischen Spitzenrestaurants nach München, wo er das "Bistro Windrose" betreibt. Hier verbindet er ländliche Frische und Bodenständigkeit mit großer Raffinesse.

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