Rezepte zum Menü 2015: Lassen Sie sich den Herbst schmecken!

Kaffeegenuss wurde auf der FOOD & LIFE 2015 groß geschrieben - und so steht auch das Herbstmenü aus diesem Jahr ganz im Zeichen des Kaffees. Feine Kaffeearomen geben den Gerichten nämlich eine ganz besondere Note. Den kulinarischen Auftakt macht dabei die Morchelcremesuppe mit Kaffeeschmand. Die Hirschsteaks schmücken sich mit einer Granatapfel-Kaffee-Sauce und kombinieren dazu ein herzhaftes Schwarzwurzel-Gratin. Den süßen Schluss bildet ein Apfel-Kaiserschmarrn mit Espressosorbet. Wir wünschen guten Appetit!

Morchelcremesuppe mit Kaffeeschmand (Bild: Caroline Martin)

Morchelcremesuppe mit Kaffeeschmand

Was passiert, wenn sich Kartoffeln mit Morcheln einlassen? Etwas ganz Wunderbares, denn das Nachtschattengewächs und der Schlauchpilz harmonieren hervorragend miteinander. Die Morcheln verleihen der bodenständigen Kartoffel einen raffinierten Twist. Ein Klecks Kaffeeschmand setzt dieser Suppe die Krone auf.

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Hirschsteaks mit Granatapfel-Kaffee-Sauce und Schwarzwurzel-Gratin (Bild: Caroline Martin)

Hirschsteaks mit Granatapfel-Kaffee-Sauce und Schwarzwurzel

Dieses Wild-Gericht wird von einer Sauce aus süßem Honig und fruchtig-säuerlichen Granatäpfeln umgarnt. Rotwein, Espresso-Bohnen und Soja-Sauce sind ebenso im Spiel und lassen das kräftig schmeckende Hirschfleisch besonders gut zur Geltung kommen. Das Schwarzwurzel-Gratin ist die perfekte Beilage dazu!

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Apfel-Kaiserschmarrn mit Espresso-Sorbet (Bild: Caroline Martin)

Apfel-Kaiserschmarrn mit Espresso-Sorbet

Der klassische Kaiserschmarrn hat sich Verstärkung geholt: in Rum marinierte, fruchtige Apfelstücke und ein Espresso-Sorbet machen diese süße Sünde doppelt begehrenswert!

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