Rezepte zum Menü 2013: Echtes Soulfood für den Herbst!

Die FOOD & LIFE 2013 hat ein Wellness-Herbst-Menü mit Produkten kreiert, die Glücksgefühle auslösen und helfen, die kalte Jahreszeit ganz gelassen zu überstehen. Von einem Rohmilchkäse, der für einen gemütlichen Abend unter Freunden sorgt, über edlen Fisch kombiniert mit vitaminreichem Gemüse bis hin zu den Gute-Laune-Machern Schokolade und Vanille.

Tartiflette im Glas (Bild: Caroline Martin)

Tartiflette im Glas

Rustikale Spezialitäten aus den Alpen wecken die Lust auf gemütliche Hüttenabende. In Frankreich gehört das "Tartiflette", ein deftiger Kartoffel-Käse-Auflauf aus der Region Savoyen, zu den beliebtesten Speisen in der kalten Jahreszeit.

Das Gericht besteht aus gekochten Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Crème fraîche sowie aus einem ganzen Reblochon-Käse, der horizontal halbiert und mit der Rinde nach oben auf die Kartoffeln gelegt wird. Im Backofen schmilzt der Käse über die Kartoffeln und die Rinde bildet eine leckere Kruste. Das Rezept ist eine Variante des "Tartiflette" und kann als Vorspeise serviert werden.

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Kabeljaufilet mit Miesmuscheln (Bild: Caroline Martin)

Kabeljaufilet mit Miesmuscheln, Fenchel und Safransauce

Der Hauptgang des Wellness-Menüs besteht aus dem Traumpaar Kabeljau und Fenchel. Fenchel ist eine echte Vitaminbombe, die doppelt so viel Vitamin C wie Orangen enthält. Die weiße Knolle besteht außerdem hauptsächlich aus Anethol, ein ätherisches Öl, das die Verdauung fördert und bei Erkältungskrankheiten hilft.

Fenchel ist besonders zu Fisch eine köstliche Beilage. Gepaart mit Kabeljau entsteht eine gesunde Delikatesse.

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Schokoladenmousse à la Banana Split (Bild: Caroline Martin)

Schokoladenmousse à la Banana Split

Schokolade macht glücklich. Sobald sie auf der Zunge schmilzt, löst sie Glücksgefühle aus. Kombiniert mit Vanille wird das Glück noch größer. Denn sie belebt Geist und Körper, vertreibt die Müdigkeit und sorgt für gute Laune.

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